С целью проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических профилактических мероприятий требований технических регламентов проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка Задачами настоящей проверки являются профилактика инфекционных и массовых заболеваний отравлений Предметом настоящей проверки являетсясоблюдение обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена директор Козлова НМ 24122020 подпись имеется
2.
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами в случае если нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами не выявлено
Цели: проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов; проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка. Задачи:- профилактика инфекционных и массовых заболеваний (отравлений), - предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания. Предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами; выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля;
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 06.12.2019г. ио директора Козлова Н.М., подпись имеется
2.
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
- Руководителем учреждения не заключен договор на техническое обслуживание установки вывода сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульт ближайшего подразделения пожарной охраны; - Здание школы не обеспечено первичными средствами пожаротушения ручными огнетушителями согласно требуемых норм; - В отношении здания учебного корпуса не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении № 31/9 от 13.03.2019
В пищеблоке имеются разделочные доски из прессованной древесины с трещинами
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
2.
В лаборантских кабинета химии и физики не установлены раковины для мытья рук
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
3.
Массовая доля действующего вещества дезинфицирующего раствора «Жавельсин», взятый в пищеблоке составляет 0, 029%, при норме 0, 015% (протокол лабораторных испытаний №352 от 22.03.2019г.)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
4.
Отсутствует термометр в морозильной лари для мяса
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
5.
Кабинет химии не оборудован специальным демонстрационным столом
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
6.
Для контроля температурного режима кабинет №207 оснащен нерабочим бытовым термометром
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
7.
Отопительные приборы без защитной арматуры в кабинете №110
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.67. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
8.
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
9.
Отсутствует умывальная раковина для мытья рук персонала пищеблока
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
10.
В кабинете №307 и в кабинете №317 имеются светильники искусственного освещения с перегоревшими лампами
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
11.
В кабинете №102, №104, №206, №209 и спортзале на стене осыпается краска
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
12.
Отсутствует лупа и частые гребни для осмотра на педикулез
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
Задачами настоящей проверки являются: -профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений); - предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания; -профилактика нарушений прав потребителей, в сфере потребительского рынка. Предметом настоящей проверки является: -соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных -муниципальными правовыми актами; -выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля. Установить, что настоящая проверка проводится с целью: -проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных -противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов; -проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений не выявлено: соблюдены обязательные требования СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул".
1. В нарушение п. 4 ч.2 ст.25, ч.4 ст.26, ч.3 ст.52, ч. ст.102 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
2.
2. В нарушение ч.3 с.28, ст.46, ч.3, ч.5, ч.8 ст.47, ст.48 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
3.
3. В нарушение п.1 ч.3 ст. 28, ч.1 ст.30 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
4.
4. В нарушение ч.3 ст.30 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
5.
5. В нарушение п.13 ч.3 ст.28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», приказа МОиН РФ от 14.06.2013 г. №462 «Об утверждении Порядка проведения самообследования образовательной организацией», приказа МОиН РФ от 10.12.2013 г. №1324 «Об утверждении показателей деятельности образовательной организации, подлежащей самообследованию»
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню (в фактический рацион не включены яйца), что является нарушением требований п. 9.17. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул", согласно которому фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях, при отсутствии необходимых пищевых продуктов, допускается их замена другими продуктами, равноценными по химическому составу (пищевой ценности) в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 7 настоящих санитарных правил), что должно быть подтверждено необходимыми расчетами.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Козлова Надежда Михайловна – начальник летнего оздоровительного учреждения «Факел»
2.
В пищеблоке отсутствуют промаркированные емкости для обработки яиц и хранения обработанных яиц, что является нарушением требований п. 8.14. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которому обработку яиц проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха. Для этих целей используются промаркированные ванны и (или) емкости; возможно использование перфорированных емкостей.
Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке:
- I - обработка в 1-2% теплом растворе кальцинированной соды;
- II - обработка в 0, 5% растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств;
- III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду.
В соответствии с п. 11.12. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке, и соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
3.
Столовые приборы после мытья ополаскиваются горячей проточной водой, просушиваются, хранятся ручками вверх в кассетах, что является нарушением требований п. 5.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которому столовые приборы подвергают мытью в горячей воде при температуре не ниже 45°С, с применением моющих средств, с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут.
Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу.
В соответствии с п. 11.12. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" мытье кухонной и столовой посуды, разделочного инвентаря, технологического оборудования, кухонных столов, шкафов и тары должно осуществляться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
4.
В журнале здоровья вносятся данные осмотра только повара; ведомость контроля за рационом питания заполняется не в полном объеме, что является нарушением требований п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул", согласно которому в целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранений и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения, должны ежедневно заполняться журналы, в соответствии с рекомендуемыми формами (приложение 9 настоящих санитарных правил), а также отбираться суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.
5.
Расчеты для проведения С-витаминизации третьих блюд проводится без возрастных особенностей детей, что является нарушением требований п. 10.3. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул", согласно которому для обеспечения физиологической потребности в витаминах в обязательном порядке проводится С-витаминизация третьих блюд обеденного рациона. Витаминизация осуществляется в соответствии с инструкцией (приложение 6). Допускается использование премиксов; инстантные витаминные напитки готовят в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей.
Государственный надзор в области обращения с отходами, государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха, государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, согласно ст.65 Федерального Закона 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов