Исполнение приказа Роспотребнадзора от 16102020 723 О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов изданного в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665 приказа Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю от 19102020 70 О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
П 2462 СП 24364820 Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи На момент проверки 18032021 с 930 по 1130 на пищеблоке используется посуда кастрюли крышки из алюминия в складских помещениях отсутствуют исправные приборы для измерения температуры и относительной влажности воздуха в помещениях для приготовления холодных блюд в мясорыбном овощном цехах и в помещении для обработки яиц отсутствуют приборы для обеззараживания воздухап 216 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения внутренняя отделка производственных и санитарнобытовых помещений предприятий общественного питания должна быть выполнена из материалов позволяющих проводить ежедневную влажную уборку обработку моющими и дезинфицирующими средствами и не иметь повреждений На момент проверки 18032021 с 0930 по 1130 отделка стеллажей для продуктов имеет дефекты отделки не позволяющие качественно проводить мойку и дезинфекцию поверхностей Согласно п 3416 СП 24364820 Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи Продолжительность перемен между уроками составляет не менее 10 минут большой перемены после 2 или 3 урока 2030 минут Согласно представленного расписания уроков на прием пищи в учреждении предусмотрено 15 минут В соответствии с п 51 52 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения с целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю должны использоваться термометры Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков реализуемых потребителю через раздачу должна соответствовать технологическим документам На момент проверки 18032021 с 0930 по 1130 термометры в учреждении отсутствуют Инструментальные исследования температуры горячих блюд на столах у обучающихся к моменту приема пищи гуляш из свинины гречка отварная показали несоответствие температуры блюда санитарным требованиям 6180С и 6320С соответственно при норме не ниже 65 0С В соответствии с п 817 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения Организации осуществляющие питание детей в организованных коллективах должны размещать в доступных для родителей и детей местах в обеденном зале холле групповой ячейке следующую информацию ежедневное меню основного организованного питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи наименования блюда массы порции калорийности порции В нарушение в 1110 18032021 в обеденном зале отсутствует ежедневное меню основного организованного питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием калорийности порции Согласно п 7 ст 17 ТР ТС 0212011 Технический регламент Таможенного союза О безопасности пищевой продукции при хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности установленные изготовителем На момент проверки 18032021 с 0930 по 1230 хранение картофеля капусты свежей моркови изготовителем установлена температура хранения от 0 до + 10С осуществляется при температуре + 12 0С Консервы из фасоли овощные изготовителем установлена относительная влажность хранения не более 75 хранятся при неизвестной относительной влажности тк психрометр не работает в течение длительного времени согласно записей в журнале измерений температуры и относительной влажности с 02022021г Согласно СанПиН 12368521 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и или безвредности для человека факторов среды обитания таблицы 618 Минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных организаций и базовых предприятий питания в столовой отсутствует картофелеочистительная и овощерезная машины пароконвектомат электромясорубка электропривод для готовой продукции хлеборезательная машина посудомоечная машина
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлены протоколы по ст 66 КоАП РФ на юридическое и должностное лицо
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена директор 04.12.2019, акт подписан
2.
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Отсутствие выявленных нарушений предписание выполнено в установленный срок
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушения не выявлены
2.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен уполномоченный представитель ЮЛ по доверенности, акт подписан 09.11.2018
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Соблюдение обязательных требований законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, в области карантина растений и в области ветеринарии
П. 8.4. СанПиН 2.4.4.2599-10 проба питьевой воды, водопроводный кран пищеблока по содержанию железа не соответствует гигиеническим нормативам по п. 3.4.1. СанПиН 2.1.4.1074-01.
2.
П. 8.4. СанПиН 2.4.4.2599-10 проба питьевой воды, водопроводный кран пищеблока по органолептическому показателю мутности не соответствует гигиеническим нормативам по п. 3.5 СанПиН 2.1.4.1074-01.
3.
П. 10.1 СанПиН 2.4.4.2599-10 салат овощной винегрет хранится с нарушением условий хранения, при температуре +10
4.
П. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 не проводится С-витаминизация третьих блюд обеденного рациона
5.
П. 3.4. СП 3.5.1378-03 текущая дезинфекция проводится в нарушение инструкции по применению дезинфицирующего средства Хлорамина Б
6.
Ст. 4ч. 4.2. п.2 ТР ТС 022/2011в складском помещении находятся 6 единиц транспортной упаковки с яблоками свежими без маркировки
7.
Гл. 3. ст. 17 ч. 7 ТР ТС 021/2011 в складском помещении при хранении овощей не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем
Контроль выполнения требований санитарного законодательства, контроль соблюдения требований технических регламентов, Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитаорно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 "О качестве и безопапсности пищевых продуктов", Федеральный закон № 157-ФЗ от 17.09.1998 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"