Проверка исполнения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических профилактических мероприятий требований технических регламентов проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Согласно протоколу лабораторных испытаний за 966 от 13072021г при микробиологическом исследовании суп картофельный в 10 гр обнаружены бактерии группы кишечной палочки БГКП при норме не допускается в 10 гр показатель КМАФАнМ 300103 при норме не допускается не более 1х103 код образца Б21966 17 Согласно протоколу лабораторных испытаний за 965 от 13072021г при микробиологическом исследовании плов в 10 см3 обнаружены бактерии группы кишечной палочки БГКП при норме не допускается в 10 см3 показатель КМАФАнМ 300103 при норме не допускается не более 1х103 код образца Б21965 17
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Проверка исполнения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических профилактических мероприятий требований технических регламентов проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен, копию акта получил Фомин С.Е., 21.01.2020
В результате плановой выездной проверки по лицензионному контролю за образовательной деятельностью, федеральному государственному контролю (надзору) в сфере образования, проведенного в соответствии с приказом Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) от 27 декабря 2019 г. №Д14-05/1322, в отношении МБОУ «Маягасская средняя общеобразовательная школа им. В.А.Протодьяконова-Кулантая» МР «Усть-Алданский улус (район)» РС(Я)
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Проверка соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Предписание исполнено
2.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
5. Из представленных личных медицинских книжек установлено, что у всех работников нет отметки о санитарно-гигиеническом обучении и аттестации, что является нарушением п.11.9. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"Согласно п.11.9. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Должностные лица и работники общеобразовательных организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей, при трудоустройстве проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию и далее с периодичностью не реже одного раза в 2 года.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Фомин С.Е.
2.
10. Ненадлежащим образом ведется документация пищеблока:-журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов не ведется; -журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования не ведется -журнал ведомости контроля за рационом питания, не ведется;Согласно п.4.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Юридические лица, независимо от организационных правовых форм, и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания, с целью реализации профилактических мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, обеспечивают: в том числе ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания и другие документы, в соответствии с настоящими санитарными правилами).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Фомин С.Е.
3.
3. Имеются сверлильный, точильный станки, деревообрабатывающий и распиловочный станки. Станки не оборудованы предохранительными сетками, стеклами и местным освещением. Умывальник в мастерской отсутствует, что является нарушением п.5.10 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Сверлильные, точильные и другие станки должны устанавливаться на специальном фундаменте и оборудоваться предохранительными сетками, стеклами и местным освещением.Слесарные и столярные мастерские и кабинеты обслуживающего труда оборудуются умывальными раковинами с подводкой холодной и горячей воды, электрополотенцами или бумажными полотенцами.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Фомин С.Е.
4.
2. Кабинет информатики отсутствует, со слов работников уроки по информатике проходят в учебных классах, оборудованных обычными ученическими двухместными партами, вместо кресел с наклонно-поворотным механизмом используются ученические стулья, что является нарушением требований пп. 9.6., 11.1., 11.6. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы". Согласно п. 11.1.помещения для занятий оборудуются одноместными столами, предназначенными для работы с ПЭВМ. Согласно п. 9.6. конструкция рабочего стула (кресла) должна обеспечивать поддержание рациональной рабочей позы при работе на ПЭВМ позволять изменять позу с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевой области и спины для предупреждения развития утомления. Тип рабочего стула (кресла) следует выбирать с учетом роста пользователя, характера и продолжительности работы с ПЭВМ. Рабочий стул (кресло) должен быть подъемно-поворотным, регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья, при этом регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию. Согласно п. 11.6. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" рабочее место с ПЭВМ оборудуют стулом, основные размеры которого должны соответствовать росту обучающихся в обуви (Приложение 5).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Фомин С.Е.
5.
8. При приготовлении пищи йодированная соль не используется. Что является нарушением п.9.3. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" В эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах, необходимо использовать в питании обогащенные пищевые продукты и продовольственное сырье промышленного выпуска.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Фомин С.Е.
6.
1. При входе в туалет установлен умывальник, но не оборудован электрополотенцем и нет педальных ведер, что является нарушением п.4.25 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" В санитарных узлах устанавливают педальные ведра, держатели для туалетной бумаги, рядом с умывальными раковинами размещают электрополотенце или приспособление для бумажного полотенца.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Фомин С.Е.
7.
9. Фактическое меню для ознакомления не вывешено в обеденном зале, что является нарушением п.6.24. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Фомин С.Е.
8.
7. Фактическое меню не соответствует примерному 10-дневному меню, что является нарушением п.6.22. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 6 настоящих санитарных правил), что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Фомин С.Е.
9.
4. Потолки навесные, при этом на потолке видны подтеки воды, что является нарушением п.4.28. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Потолки и стены всех помещений должны быть гладкими, без щелей, трещин, деформаций, признаков поражений грибком и допускающими проводить их уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств. Допускается в учебных помещениях, кабинетах, рекреациях и других помещениях оборудование подвесных потолков из материалов, разрешенных для применения в общеобразовательных организациях, при условии соблюдения кратности воздухообмена.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Фомин С.Е.
10.
6. Проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза меню, заключение: примерное 10-дневное меню не соответствует требованиям п.6.4, 6.6, 6.8, 6.9, 6.10, 6.13, 6.15, 6.17, 6.18, 6.19 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Проверка соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
1. При проверке морозильной камеры, установленной в пищеблоке учреждения обнаружены мясо замороженное со слов персонала оленина в количестве 5 кг, без сопроводительной документации
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гр.Ефимова О.А.
2.
2. Не проводится бракераж поступающего сырья и продуктов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Проверка соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий, требований технического регламента
проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей в сфере потребительского рынка
Проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Задачи:
профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений),
предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания,
профилактика нарушений прав потребителей, в сфере потребительского рынка.
Предмет:
соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Проверены личные медицинские книжки работников. Согласно представленного списка, в школе работают 79 работников. При этом установлено, что у поваров Ефимовой О.А., Окоемовой Е.К., посудницы Аргуновой М.П. отсутствуют сведения о вакцинации против дизентерии. У гл.бухгалтера Петуховой Н.С. ФЛГ от 13.11.2014 г., отсутствуют сведения о санитарно-гигиеническом обучении и аттестации у Окоемовой Е.К.повар, Фомина С.Е., директор Мигалкиной Е.Г.учитель, Герасимовой Т.Г.учитель.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ МСОШ №2
2.
Расстановка парт в кабинете химии не соответствует: Парты левого крайнего ряда установлены впритык к отопительным приборам.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ МСОШ №2
3.
Кабинет 1-х классов: расстановка мебели соответствует, парты и стулья не отрегулированы, маркировка отсутствует.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Хранившиеся продукции животного происхождения, говядины, отсутствует оценка подтверждение соответствия мяса и мясной продукции требованиям настоящего технического регламента