Проверки

Информация о проверке
1.
№ 522100263382 от 22 июня 2021 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью контроля за устранением нарушений транспортного законодательства выявленных в ходе проверки от 28052021 г акт 152Задачей настоящей проверки является установление факта устранения выявленных нарушений указанных в предписании 57 от 28052021 г со сроком исполнения 21062021 г
Результат
Нарушений не выявлено

Информация о результатах проверки

1.
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами в случае если нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами не выявлено
Предписание исполнено
2.
№ 522004458734 от 20 июля 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за выполнением требований пожарной безопасности на основании поручения Правительства РФ от 25062020 ЮБП46808
Результат
Нарушений не выявлено

Информация о результатах проверки

1.
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами в случае если нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами не выявлено
Нарушений не выявлено
3.
№ 521903018144 от 7 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: контроля за выполнением МБУ ДО «ДООЦ «Костер», требований пожарной безопасности на основании поручения Правительства Российской Федерации от 30.07.2019 г. №ЮБ-П4-6516
Результат
Нарушений не выявлено

Информация о результатах проверки

1.
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений не выявлено
4.
№ 521901545101 от 5 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
1. Нарушен порядок прохождения медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников Центра: не своевременное прохождение медицинских обследований: Южалин А.В. 1998г.р. результат обследования на туберкулёз от 28.06.2018г., Швец М.Г. 2000г.р. результат обследования на туберкулёз от 28.06.2018г., а также отсутствуют сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации у Шукаёва И.Е 1998г.р., Лупанова Л.А. 1998 г.р., Тихонова Д.А. 2000г.р. и Габовой А.А. 1999г.р., 2. Не проведено лабораторное обследование сотрудников пищеблока: - мойщиц посуды Аксеновой А.В., Макаровой К. и Володиной Е.с целью определения возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановления об административных правонарушениях по статьям 6.3 и 6.4. КоАП РФ
2.
7. Планировка прачечной не предусматривает последовательность (поточность) технологического процесса, 8. Санитарно-технические приборы и приемники сточных вод не оборудованы гидравлическими затворами-сифонами, предотвращающими поступление канализационных газов в помещения санитарных блокового процесса. Допускается пересечение потоков чистого и грязного белья, 9. Смотровые колодцы на самотечных канализационных сетях разрушены и не герметичные, выполнены не из железобетона, полимерных материалов или железобетона с футеровочным полимерным или стеклокомпозитным покрытием, 10. Санитарное содержание помещений не соответствует требованиям, предъявляемым к стационарным организациям отдыха и оздоровления детей, а именно: выявлены значительные дефекты эмалированных поверхностей чаш Генуя в санитарных модулях (поверхности не гладкие, ржавчина), что не допускает проведение качественной ежедневной уборки санитарных модулей с применением моющих и дезинфицирующих средств. Также ежедневная уборка туалетов проводится не качественно и не своевременно (не проводится очистка чаш Генуя, загрязнен пол в углах, за шкафами, под прохождением труб)
3.
3. В медицинском блоке содержимое противопедикулезной укладки не в полном объёме, а именно: отсутствует средство для уничтожения головных вшей, 4. Хранение уборочного инвентаря в прачечной для чистого и грязного отделений, осуществляется в одном шкафу в стиральном зале, а не в специальных подсобных помещениях или выделенных для этой цели шкафах, 5. Баня не обеспечена уборочным инвентарем для туалета и раздевальной, который должен быть промаркирован и использоваться в соответствии с маркировкой в зависимости от назначения помещений (туалет, раздевальная), 6. Дезинфицирующие средства, применяемые в бане и прачечной, используются не в соответствии с методическими документами, регламентирующими применение дезинфицирующих средств, а именно: отсутствуют мерные емкости, уборочный инвентарь не пролитрован, разведение дезинфицирующих средств проводится «на глазок»,
5.
№ 521901545077 от 1 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
4. Медицинским персоналом Центра обеспечить осмотр дежурных по кухне, на наличие гнойничковых заболеваний кожи, катаральных явлений верхних дыхательных путей, опрос на наличие дисфункции желудочно-кишечной системы, 5. Соблюдать требования к проведению искусственной С-витаминизация третьих блюд, 6. Соблюдаются требования к хранению пищевых продуктов в холодильной камере «Гастрономия» и морозильной камере «Мясная», 7. В морозильной камере «Мясная» не допускать хранение субпродуктов без использования тары производителя или тары поставщика, 8. В складском помещении пищеблока не допускать хранение пищевых продуктов на стеллажах на расстоянии от пола менее 15 см, 9. На пищеблоке оздоровительного учреждения проводить учет температурного режима всего холодильного оборудования пищеблока, 10. Соблюдать требования к сбору и хранению пищевых отходов, 11. В технологических картах пищеблока соблюдать принцип «щадящего питания», не применять технологию обжаривания
2.
1. Обеззараживание медицинских отходов, относящихся к классу Б (эпидемиологически опасные отходы) не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к обращению с медицинскими отходами: в медицинском пункте Центра отсутствует схема обращения с медицинскими отходами, 2. В медицинском пункте Центра не ведется учет и контроль за движением медицинских отходов: отсутствует технологический журнал для учета медицинских отходов класса Б, а также документы, подтверждающие вывоз и обезвреживание отходов, выданные специализированными организациями, осуществляющими транспортирование и обезвреживание отходов, 3. Не соблюдаются требования безопасности и правила эксплуатации ультрафиолетовой бактерицидной установки, для обеззараживания воздуха в медицинском пункте, в цехе суточного запаса пищеблока и при эксплуатации установки ультрафиолетового обеззараживания в локальной системе по очистке воды: не ведется учет продолжительности работы бактерицидного облучателя, журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки не представлен
6.
№ 521901545063 от 4 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
5. В инструкциях о правилах мытья оборудования, посуды и инвентаря, вывешенных в моечных помещениях пищеблока отсутствует информация о наименовании, концентрации и объемах моющих и дезинфицирующих средств, 6. Не соблюдается порядок просушивания кухонной посуды: - в моечной помещении пищеблока допускается просушивание кухонной посуды (кастрюли, гастроемкости, противни и сковородки) на полках вставленные друг в друга, при норме в перевернутом виде, 7. В пищеблоке оздоровительного учреждения не соблюдается запрет на использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированной, с поврежденной эмалью, пластмассовой и столовых приборов из алюминия: - в моечном для мытья столовой посуды допускается использование столовой посуды (тарелок) с отбитыми краями и сколами,
2.
1. В медицинском пункте для дезинфекции рук используется дезинфицирующее средство для рук (кожный антисептик), с истекшим сроком годности, 3. В период проведения обследования оздоровительного учреждения у медицинских работников отсутствовали удостоверения о подготовке по вопросам организации лечебно-профилактической работы в детских оздоровительных учреждениях, 4. На территории оздоровительного учреждения не соблюдаются требования к контейнерам, установленных на площадке для сбора твердых бытовых и пищевых отходов: не установлены раздельные контейнеры для сбора твердых бытовых и пищевых отходов; допускается хранение мусора (коробки, ящики, пакеты) вне контейнеров; не проводится своевременная очистка мусоросборников (контейнеры, размещенные на площадке для сбора твердых бытовых отходов центра, были заполнены мусором более чем на 2/3 объема). Также не соблюдается расстояние (не менее 25 м) от дополнительно установленного мусоросборника без крышки до запасного входа на пищеблок
3.
8. В обеденном зале столовой для хранения столовых приборов применяются пластмассовые емкости, изготовленные из материалов, не позволяющих их прокаливание в духовом шкафу в течение 10 минут, 9. Не соблюдаются требования к ведению журнала бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовую: - при регистрации результатов (молока, кефира, колбасы п/к и сосисок), не указываются час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов (по дням), а также условия хранения (по маркировочному ярлыку), 10. Нарушаются требования к условиям хранению пищевых продуктов: в холодильнике в емкости со сметаной допускается наличие ложки,
7.
№ 521901984399 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, статья 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"
Результат
Нарушений не выявлено

Информация о результатах проверки

1.
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Отсутствует
2.
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
Отсутствует
3.
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
Отсутствует
4.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
5.
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Отсутствует
8.
№ 52180702899473 от 1 августа 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
1. В моечных для мытья кухонной и столовой посуды не соблюдаются требования по использованию мочалок (щеток), ветоши, а именно: для мытья кухонной, столовой посуды и инвентаря допускается использование губок и металлических мочалок, качественная обработка которых, а также их дезинфекция не возможна (нарушение устранено в ходе проверки);2. При хранении яиц куриных в складском помещении пищеблока не проводится контроль за условиями хранения, установленными предприятием- изготовителем(нарушение устранено в ходе проверки)
9.
№ 52180702899463 от 1 июля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
2. Не качественно проводится генеральная уборка, душевых в бане, а именно: не вычищены поверхности стен во всех помещениях;3. Планировка прачечной не предусматривает последовательность (поточность) технологического процесса. Допускается пересечение потоков чистого и грязного белья;4. Хранение уборочного инвентаря осуществляться не в специальных подсобных помещениях или выделенных для этой цели шкафах (на улице и в производственных помещениях);5. Поверхности стеллажей помещения подборки и временного хранения чистого белья не гладкие, не легко доступные для влажной уборки и не устойчивые к обработке дезинфицирующими средствами (не окрашенные деревянные);6. Выдача чистого белья производится не в упаковке;7. Допускается прием детей в детский оздоровительный лагерь с частичными сведениями об имеющихся прививках; 8. В личных медицинских книжках установленного образца отсутствуют сведения о прививках у следующих сотрудников
2.
1. Согласно представленным экспертным заключениям по результатам лабораторных исследований на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам: №02-703 от 10.07.2018г. (проба питьевой воды из пищеблока протокол испытаний воды №02-58571 от 04.07.2018г. по общим колиформным бактериям, результат испытаний 9, 3КОЕ в 100мл., норматив отсутствие); №02-708 от 11.07.2018г. (проба питьевой воды из пищеблока протокол испытаний воды №02-6098 от 11.07.2018г. по общим колиформным бактериям, результат испытаний 3КОЕ в 100мл., норматив отсутствие и термотолерантные колиформные бактерии, результат испытаний 3КОЕ, норматив отсутствие) не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по микробиологическим показателям (общие колиформные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии)
10.
№ 00180701994109 от 13 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный энергетический надзор в сфере электроэнергетики
Результат
Нарушений не выявлено

Информация о результатах проверки

1.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
11.
№ 00180701994110 от 13 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный контроль надзор за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
Результат
Нарушений не выявлено

Информация о результатах проверки

1.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
12.
№ 52180702899437 от 1 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
1. Не представлена схема обращения с медицинскими отходами;2. Помещение для хранения лекарственных средств (процедурный кабинет) не оснащен прибором для регистрации параметров воздуха (термометрами, гигрометрами (электронными гигрометрами) или психрометрами);3. В медицинском блоке не ведется учет продолжительности работы бактерицидных ламп;4. Отсутствует технологический журнал для учета медицинских отходов класса Б;5. Отходы класса Б (эпидемиологически опасные отходы), инфицированные и потенциально инфицированные отходы, материал, предметы, загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями, образующиеся при проведении перевязок, инъекций, не подлежат обязательному обеззараживанию (дезинфекции)/обезвреживанию, складываются в пакеты желтого цвета и без дезинфекции вывозятся на утилизацию
2.
13. Санитарное содержание помещений не соответствует требованиям, предъявляемым к стационарным организациям отдыха и оздоровления детей, а именно: выявлены значительные дефекты эмалированных поверхностей чаш Генуя и душевых поддонов в санитарных модулях (поверхности не гладкие, ржавчина). Также нарушена целостность потолочных панелей в душевой для мальчиков, часть пластин отсутствует;14. В период проверки 04.06.2018г. 1058 контейнеры, размещенные на площадке для сбора твердых бытовых отходов центра, не были закрыты плотно закрывающимися крышками, заполнены мусором более чем на 2/3 объема, также допускалось хранение мусора на площадке для сбора твердых бытовых отходов вне контейнеров;15. Территория не содержится в чистоте, уборка территории проводится не качественно, а именно: на площадке здания клуб-столовая со стороны запасного выхода мусор
3.
8. Картофель, предназначенный для очистки не подвергается первичной обработке (мытью и очищению от посторонних примесей), вследствие чего происходит его вторичное загрязнение;9. На пищеблоке допускается использование тары (емкостей для хранения муки, пшена) выполненных из материалов, предназначенных для непищевых продуктов;10. В санитарном модуле №1 и во всех спальных корпусах в доступном для детей месте находятся уборочный инвентарь и дезинфицирующие средства «Сульфохлорантин Б» (шкафы для хранения уборочного инвентаря не закрываются);11. В санитарном модуле №1 на одной из люминесцентных ламп отсутствует влагозащитная арматура, также не проводится, по мере загрязнения, очистка влагозащитной арматуры в санитарных модулях;12. Санитарные модули не в полном объеме оснащены электро- или бумажными полотенцами и туалетной бумагой, которые должны быть в наличии постоянно
4.
6. Согласно представленному экспертному заключению №02-599 от 13.06.2018г. по результатам лабораторных исследований на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам борщ с капустой со сметаной, гороховое пюре с мясной котлетой, компот из свежих яблок (протокол испытаний готовых блюд на химический состав и калорийность №02-4335 от 07.06.2018г.) не соответствует требованиям санитарных правил по проценту отклонения калорийности, а именно: процент отклонения по калорийности исследованного обеда от расчетной калорийности обеда составляет +20, 5%, при нормативе + 5%;7. Очистка картофеля проводится заблаговременно, так на момент проведения проверки 06.06.2018 года в 10:00 в овощном цехе в емкости с водой хранился очищенный картофель, предназначенный для приготовления на ужин, при норме хранения во избежание потемнения, высушивания в холодной воде не более 2 часов
13.
№ 52180702254628 от 11 мая 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, статья 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ
Результат
Нарушений не выявлено

Информация о результатах проверки

1.
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений не выявлено
2.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Лично под подпись
14.
№ 52180702254627 от 11 мая 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, статья 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ
Результат
Нарушений не выявлено

Информация о результатах проверки

1.
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений не выявлено
2.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Лично под подпись
15.
№ 52170700456958 от 1 августа 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
1. В складском помещении и помещении для мытья посуды пищеблока отделка потолка не гладкая, с нарушением целостности (отслоившийся окрасочный слой, следы протекания и вымывания поверхностного слоя покраски), что не допускает проведение уборки влажным способом и дезинфекции; 2. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в центр осуществляется без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Так в складском помещении «Овощи и фрукты» выявлено нарушение требований технического регламента пищевой продукции в части ее маркировки, а именно: на маркировочных ярлыках, прикрепленных к транспортной упаковке (сетки) на картофель свежий, капуста белокочанная свежая, морковь свежая и лук репка (поставщик ИП Вильянова Наталья Николаевна, г. Навашино, ул. Трудовая, 110) отсутствует информация о наименовании и месте нахождения изготовителя и условиях хранения вышеуказанной пищевой продукции;3. В складском помещении «Овощи и фрукты» хранятся фрукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а именно: отсутствуют декларации о соответствии на яблоки Айдаред, поставщиком, которых является ИП Вильянова Наталья Николаевна, г. Навашино, ул. Трудовая, 110. В представленной декларации о соответствии указан изготовитель ООО «Фрулли», Россия Краснодарский край, г. Новороссийск, при этом на маркировочном ярлыке, приклеенном к транспортной упаковке (картонная коробка), указан изготовитель ОАО «САД-Гигант» г. Славянск на Кубани, пос. Совхозный, ул. Школьная 615;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановления об административных нарушениях по ч.1 ст.6.7, ч.1. ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зам директора по АХЧ Игошина Т.И., кладовщик Бушуева Н.В.
2.
4. В складских помещениях пищеблока пищевые продукты хранятся не в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем, а именно: не соблюдается температура воздуха при хранении пищевых продуктов, так при температуре воздуха +20градС, и 90% влажности воздуха, указанной на приборе для измерения температуры и влажности в складском помещении для хранения сыпучих продуктов хранится горох, шлифованный колотый 1 сорт, изготовитель ИП Перечнев Н.И., Удмуртия, г. Сарапул, ул. Мира, 1а, дата упаковки 12.04.2017г., срок хранения 20 месяцев при температуре не более 10градС, относительной влажности 70%. Также в складском помещении «Мясо-Рыба» при температуре воздуха свыше +25градС хранится вода промышленного производства, расфасованная в емкости (бутилированная) негазированная «Дивеевская природная питьевая вода негазированная», изготовитель ЗАО «Дивеевская вода», Россия, Нижегородская обл., Дивеевский р-н, пос. Новстройка, срок хранения 6 месяцев, хранить при температуре от +5градС до +20град0С;5. Отступление от нормы калорийности обеда (суп рыбный, картофельное пюре с мясным гуляшом, компот из кураги) приготовленного 01.08.2017г., составило -9, 8%, при нормативе + 5%. Не соответствие требованиям санитарных правил по проценту отклонения исследованного обеда от расчетной калорийности, подтверждено экспертным заключением №02-881 от 10.08.2017г. по результатам лабораторных исследований на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам
16.
№ 52170700456845 от 1 июля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
1. Согласно представленным экспертным заключениям по результатам лабораторных исследований на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам: №02-799 от 18.07.2017г. (пробы питьевой воды из артезианской скважины, питьевого фонтанчика и пищеблока); №02-756 от 07.07.2017г. (пробы питьевой воды из артезианской скважины и пищеблока); № 02-766 от 11.07.2017г. (пробы питьевой воды из артезианской скважины, пищеблока, душевой, рукомойника у пищеблока и рукомойника у туалета); №02-784 от 14.07.2017г. (пробы питьевой воды из артезианской скважины, душевой и рукомойника у пищеблока), вышеуказанные пробы питьевой воды не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по микробиологическим показателям (общие колиформные бактерии), что является нарушением п.5.2 СанПиН 2.4.4.3155-13;2.На пищеблоке при хранении пищевых продуктов не соблюдаются требования технических регламентов, а именно: при хранении «икры горбуши» с датой производства 22.03.2017г, изготовитель ООО «РКЗ 24», рыбоконсервный завод, Владимирская область, г. Киржач, ул. Юбилейная, д. 24/1 не соблюдается температурный режим, установленный изготовителем. Хранение проводится при температуре от 0° С до +4° С (подтверждается журналом контроля температурного режима холодильного оборудования), при норме хранения указанного изготовителем от -2°С до -4° С. При хранении сельди с/с с датой производства 14.06.2017 года, производитель ООО «Аквариум», Кстовский р-н, с. Новоликеево также не соблюдается температурный режим, указанный изготовителем. При норме хранения от -4° С, до -8°С, хранение проводится при температуре -2° С, что подтверждается журналом контроля температурного режима холодильного оборудования и является нарушением требований п. 1 ст. 10, п. 7, п. 8, п. 12 ст. 17 ТР ТС 021/2011
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановления об административном правонарушении по статьям 6.5, 6.6. и ч.1. ст.14.43
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБУ ДО «ДООЦ «Костер»
2.
3. На пищеблок допускается прием сельди с/с с датой производства 14.06.2017 года, производитель ООО «Аквариум», Кстовский р-н, с. Новоликеево без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. Сопроводительные документы на момент проверки предоставлены не были, однако в соответствии с п. 7.8 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации запрещается принимать:- продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность и является нарушением п. 3 ст. 5 ТР ТС 021/2011, п.9.1., п.9.2 СанПиН 2.4.4.3155-13; 4.Согласно представленному экспертному заключению №02-799 от 18.07.2017г. по результатам лабораторных исследований на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам проба готового блюда (гуляш) не соответствует требованиям Технического Регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г. №880) приложение 1, приложение 2, п.1.8 по микробиологическим показателям (БГКП (колиформы): норматив – не допускается в 1, 0г.; результат испытаний – обнаружено в 1, 0г.), что является нарушением требований п.9.13. СанПиН 2.4.4.3155-13;
3.
5. Розлив 1 блюд детям на обеденных столах проводится лицами (вожатыми) не имеющими, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в качестве работников пищеблока, что является нарушением требований п.1.8. СанПиН 2.4.4.3155-13
17.
№ 52170700456761 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
1. В период проверки 05.06.2017г. 1328 контейнеры, размещенные на площадке для сбора твердых бытовых отходов центра, не были закрыты плотно закрывающимися крышками, заполнены мусором более чем на 2/3 объема, также допускалось хранение мусора на площадке для сбора твердых бытовых отходов вне контейнеров; 2. В период проверки 05.06.2017г. 1216, установлено, что система канализации находится в неисправном состоянии, допускается слив сточных вод от ногомоек и рукомойников, расположенных в зоне туалетов, на прилегающую территорию; 3. Отсутствуют данные о соблюдении оптимальной температуры воздуха и параметрах влажности воздуха в спальных помещениях, в столовой, в актовом зале, в душевых, а также в медицинском пункте; 4.Температурный режим при хранении пищевых продуктов не соблюдается. Так, в период проверки, 05.06.2017г с 1030 до 1410 установлено, что в морозильной камере «Мясо», установленной в складском помещении для хранения пищевых продуктов, допускалось хранение мяса свинина отруба плечелопаточный бескостный (лопатка) (ГОСТ Р 31778-2012, изготовитель ООО Торговый дом «Руно» Нижегородская область, Кстовский район, г. Кстово, ул. Магистральная), дата изготовления 28.05.2017г., с на
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановления об административных правонарушениях по ч.1.ст.6.7. и ст.6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кулев Сергей Владимирович директор МБУ ДО "ДООЦ "Костер"
18.
№ 52170701612699 от 15 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за Выполнением МБОУ ДОД ДООЦ "Костер", подверженного угрозе природных пожаров, требований пожарной безопасности на основании поручения Правительства РФ
Результат
Нарушений не выявлено

Информация о результатах проверки

1.
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
Отсутствует
2.
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Отсутствует
3.
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
Отсутствует
19.
№ 52160700161710 от 4 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение работодателем в процессе своей деятельности требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
Не соблюдается порядок направления на медосмотр работников, занятых на вредных и опасных условиях труда, не выдаются направления,
2.
Карты специальной оценки условий труда не подписаны председателем и членами комиссии, с результатами спецоценки не ознакомлены работники МБУ ДО ДООЦ «Костер»,
20.
№ 52160600474614 от 1 августа 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
1. Согласно представленному экспертному заключению по результатам лабораторных исследований №02-253 от 05.08.2016 г. пробы воды плавательного бассейна, отобранные с поверхностного слоя и на глубине 25 - 30 см от поверхности зеркала воды по показателю остаточный свободный хлор не соответствуют качеству воды в ванне бассейна (в процессе эксплуатации), 2. Согласно представленному экспертному заключению по результатам лабораторных исследований №02-253 от 05.08.2016 года - содержание белков и углеводов в обеде, установленные лабораторным путем, в сравнении с расчетными данными ниже предела допустимых отклонений (-7, 8%). Содержание жира в обеде, установленное лабораторным путем, в сравнении с расчетными данными выше предела допустимых отклонений (+113, 1%). Процент отклонения по калорийности исследованного обеда установленного лабораторным путем, в сравнении с расчетными данными ниже предела допустимых отклонений (-20, 0%),
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление об административном правонарушении по ч.1. ст.6.7. КоАП РФ
21.
№ 52160600474604 от 4 июля 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
1. При рассмотрении документов: экстренные извещения от ГБУЗ НО Выксунская ЦРБ и МБУ ДО «ДООЦ «Костер», а также справок, выданных ГБУЗ НО Выксунская ЦРБ №3339 от 05.07.2016 г., было установлено следующее: 05.07.2016 года в 2015 руководителем МБУ ДО «ДООЦ «Костер» были направлены дети в ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ» для получения медицинской (антирабической) помощи по поводу укуса их местной собакой, находящейся на территории центра. Данный факт свидетельствует о том, что в МБУ ДО «ДООЦ «Костер» не исключена возможность нападения животных на территории учреждения и является нарушением . Лицо, допустившее нарушение, директор МБУ ДО «ДООЦ «Костер» Кулев Сергей Владимирович; 2. Не созданы условия для хранения одноразовой посуды (стаканчиков), хранение не упорядочено. На момент проверки в спальных корпусах №5, 6, 7, 9 хранение одноразовой посуды (стаканчиков) осуществлялось в комнатах вожатых, в промышленной упаковке на столах, либо выдаются детям по 1 стаканчику в день, т.е. допускается многоразовое использование одноразовой посуды (стаканчиков), 3. В складском помещении хранения бакалейной группы продуктов, на момент проведения обследования, температура соответствовала +27 град С. Однако, здесь находились на хранении кондитерские изделия с несоблюдением температурного режима, а именно: конфеты глазурованные с помадными корпусами «Лейла», изготовитель ООО «Глобус-Маркет», Ульяновская области, конфеты глазурованные «Испанская ночь», изготовитель ООО «Невский кондитер» г. Санкт-Петербург, печенье сахарное «Топленое молоко», изготовитель ООО КФ «Изобилие». Изготовителем на маркировочном ярлыке указано хранение проводить при температуре +18°С (±3°С). 4. В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку. Однако, на пищеблоке использование промаркированного разделочного инвентаря (стола) проводится не по назначению. Так в мясорыбном цехе изготовление рыбных полуфабрикатов (тефтели рыбные) проводилось на столе «Птица»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление об устранении выявленных нарушений по ч.1. ст.6.7. и ст.6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кулев С.В. директор МБУ ДО «ДООЦ «Костер».
22.
№ 52160600474573 от 1 июня 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
1. На момент проверки медицинского пункта МБУ ДО «ДООЦ «Костер», при рассмотрении документов «Амбулаторный журнал» МБУ ДО «ДООЦ «Костер» и справки выданной ГБУЗ НО Выксунская ЦРБ №2709 от 06.06.2016 г. на Горячева Константина Михайловича 2005 года рождения проживающего Нижегородская область, г. Выкса, ул. 1 Мая, 34-902, было установлено: 06.06.2016 года в 1840 в приемное отделение ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ» руководителем МБУ ДО «ДООЦ «Костер» Кулевым С.В. был доставлен Горячев К.М. 2005 года рождения, находящийся на отдыхе в МБУ ДО «ДООЦ «Костер» с 01.06.2016г., для получения медицинской помощи в связи с нападением и укусом левой голени известным животным (собакой привитой, имеющей паспорт), находящейся на территории центра, что свидетельствует о том в МБУ ДО «ДООЦ «Костер» не исключена возможность нападения животных на территории учреждения. 2. Руководитель МБУ ДО «ДООЦ «Костер» не информировал ТО Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в г.о.г. Выкса, Вознесенском районе, г.о.г. Кулебаки, г.о. Навашинский и ГБУ НО «Государственное ветеренарное управление г.о.г. Выкса о случае нападения и укуса ребенка известным животным (собакой) на территории оздоровительного учреждения. 3. На момент проведения обследования в медицинской книжке сотрудника ЦОП «Бумеранг» отсутствовала отм
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановления об административных правонарушениях по ст.6.3., ст.6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кулев С.В. директор МБУ ДО "ДООЦ "Костер"
23.
№ 52160601093461 от 1 июня 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, статья 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ
Результат
Нарушений не выявлено
24.
№ 52160601602815 от 28 апреля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Поручение заместителя председателя Правительства РФ Хлопонина А.Г. от 02.02.2016 АХ-П4-471
Результат
Нарушений не выявлено