Проверки

Информация о проверке
1.
№ 432100187867 от 6 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель исполнение Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека АЮ Поповой от 16102020 723 О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665 на основании требования прокуратуры Кировской области «О проведении внеплановых проверок» от 09112020 Исорг213124202056820330001задачами настоящей проверки являются надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений населения при оказании услуг общественного питания Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Результат
Выявлены нарушения

Информация о результатах проверки

1.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен лично директор ООО ПитаниеПрофтех
2.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен лично директор ООО ПитаниеПрофтех

Информация о выявленных нарушениях

1.
Не обеспечено размещение в доступных для родителей и детей местах рекомендаций по организации здорового питания детей на линии раздачи отсутствуют термометры на пищеблоке осуществляется хранение пищевых продуктов чеснок свежий плоды шиповника сушеного без маркировки результаты ежедневного осмотра не заносятся в гигиенический журнал не обеспечено наличие в медицинской книжке сведений о прививках на пищеблоке используется дезинфицирующее средство Ника 2 с истекшим сроком годности дата изготовления июль2019 срок годности 1 год для смазывания противней используется не кухонный инвентарь применяется малярные кисти не проводится генеральные и текущие уборки фактическое меню не соответствует утвержденному примерному двухнедельному меню и приложению к примерному двухнедельному меню суммарные объемы блюд за завтрак в отдельные дни ниже нормируемого показателя 500гсредний процент пищевой ценности за неделю по отдельным приемам пищи не соответствует нормативным требованиям для обеда 30 35 и составляет средний процент пищевой ценности за обед 2ой недели составляет 8560 ккал 364 напитки апельсиновый и лимонный согласно предоставленной технологической карты на завершающем этапе приготовления не подвергаются термической обработке в супе картофельном с лапшой содержание белков и жиров установленных лабораторным путем в сравнении с расчетными данными выше предела допустимых отклонений по содержанию углеводов установленных лабораторным путем в сравнении с расчетными данными ниже предела допустимых отклонений что не соответствует требованиям МУ 423786не более ±5
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством ст 66 КоАП
2.
На линии раздачи отсутствуют термометры необходимые для контроля температуры блюд на пищеблоке осуществляется хранение пищевых продуктов апельсины лимоны изюм пшено без маркировкине обеспечено в складском помещении соблюдение условий хранения продукции установленных изготовителемне вся посуда для приготовления блюд кастрюли используемые для приготовления гарнира «греча» соуса выполнена из нержавеющей стали результаты ежедневного осмотра работников занятых изготовлением продукции общественного питания и работников непосредственно контактирующих с пищевой продукцией не заносятся в гигиенический журнал не обеспечено наличие в медицинской книжке сведений о прививках пу сотрудников суммарный объем блюд завтрака за 20042021 составил 465г при нормативе не менее 500г масса порции отдельных блюд овощей свежих порционных занижена и составляет 30г при норме 60100г в меню обеда в отдельные дни отмечается отступление от норм калорийности по приемам пищи выше допустимых нормируемых ± 5 Средний процент пищевой ценности завтраков 1ой недели соответствует нормативным требованиям Средний процент пищевой ценности завтраков 2ой недели обедов 1ой и 2ой недели выше нормируемых 2025 для завтрака 3035 для обеда и составляет 6099 ккал 259 88603 ккал377 8746 ккал372 соответственно Напитки апельсиновый и лимонный согласно предоставленной технологической карты на завершающем этапе приготовления не подвергаются термической обработке на пищеблоке не осуществляется контроль за соблюдением режима мытья столовых приборов и стаканов правил личной гигиены персоналом а именно по результатам исследованных смывов на БГКП из 10 смывов в 3х обнаружены бактерии группы кишечной палочки в норме не допускаются температура готового блюда «компот из кураги» измеренная 20052021 в 09ч00мин на линии раздачи составила 370±050С при нормируемой t не более 140С согласно технологической карты 309
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством ст 66 КоАП
2.
№ 431902770569 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения. соблюдение обязательных требований проведение мероприятий: по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Результат
Выявлены нарушения

Информация о результатах проверки

1.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Отправлено почтой России дата отправки 28.06.2019

Информация о выявленных нарушениях

1.
- 03.06.2019 в моечной посуды буфета КОГОБУ ДО «Дворец творчества-Мемориал» при оказании услуг горячего питания ООО «Питание-Профтех» для мытья посуды используются поролоновые губки (Нарушение устранено в ходе проверки); - 06.06.2019 при рассмотрении экспертного заключения № 10-941-2019-ГЗ от 05.06.2019 по результатам лабораторных испытаний к протоколу лабораторных испытаний № 31643-31652 установлено: из 10 смывов отобранных 03.06.2019 в буфете - в двух смывах с рук кухонного работника Муриковой Т.В., с тарелок для вторых блюд обнаружены БГКП, что свидетельствует о нарушении режима мытья кухонного инвентаря, ненадлежащего мытья с моющими средствами, ополаскивания горячей водой во второй ванне не ниже 65 С, нарушении личной гигиены поваром - 13.06.2019 при рассмотрении экспертного заключения № 10-964-2019-ГЗ от 10.06.2019 по результатам лабораторных испытаний к протоколу № 31653 установлено, что проба «суп картофельный с горохом и мясом» по содержанию белков, установленных лабораторным путем, в сравнении с расчетными данными ниже предела допустимых отклонений (- 7%), углеводов - ниже предела допустимых отклонений (-11%), жиров ниже предела допустимых отклонений (-71%), калорийность ниже на 28%, при допустимых отклонениях согласно МУ 4237-86 не более ±5%, тем самым не обеспечен контроль за соблюдением норм закладки продуктов в ходе приготовления 1 блюда согласно технологической карте и меню-требованию, приготовленного для обеда дневного лагеря КОГОБУ ДО «Дворец творчества Мемориал»,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ст. 6.6 зав. производством
3.
№ 431802328323 от 25 декабря 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 28.11.2018г. № 978 "О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул " изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 21.11.2018 № ТГ-П12-8141, направленного на предупреждение нарушений, связанных с оказанием услуг общественного питания в период подготовки и проведения новогодних праздников; - исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 18.08.2017г. №672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», изданного в соответствии с пунктом 6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.08.2017 №Пр-1603, направленных на выявление и пресечение фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих их качество и безопасность. задачами настоящей проверки являются: надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения при оказании услуг общественного питания. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): - соблюдение обязательных требований
Результат
Выявлены нарушения

Информация о результатах проверки

1.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена лично

Информация о выявленных нарушениях

1.
В моечной кухонной посуды моющее средство «Ника» хранится в пластмассовой емкости, а не в таре изготовителя, в результате чего невозможно установить название моющего средства, его назначение, способ применения и срок годности, на пищеблоке для обработки яиц используется дезинфицирующее средство с моющим эффектом «Ника-2» с истекшим сроком годности (дата изготовления: ноябрь 2017г., срок годности 1 год), результаты входного контроля поступающих продуктов в «Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок» не заносятся, при функционировании столовой не обеспечено своевременное заполнение производственной документации: на момент проверки 25.12.2018г. результат бракеража не внесен в «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции», перед началом работы не проведен осмотр сотрудников на гнойничковые и острые респираторные заболевания, что подтверждается отсутствием записи за 25.12.2018 в «Журнале осмотров персонала на гнойничковые заболевания», на пищеблоке имелся деревянный инвентарь (лопатка, доски) с механическими повреждениями, трещинами, на момент проверки разделочные доски и ножи промаркированы не в соответствии с обрабатываемым на них продуктом, а по цеховому делению «М.Ц.», не обеспечено соблюдение правил личной гигиены, а именно в холодном цехе столовой возле раковины для мытья рук не обеспечено наличие полотенца, в моечной кухонной посуды осуществляется хранение уборочного инвентаря, оборотной тары (картонных коробок), в условиях холодильного оборудования установленного в горячем цехе хранятся не обработанные свежие огурцы, на которых имеются сухие соцветия, что говорит об отсутствии первичной обработки огурцов в овощном цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.6 КоАП РФ
4.
№ 431700000827 от 29 декабря 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю.Поповой от 12.10.2017 № 933 "О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних ёлок для детей", изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 09.10.2017 № ОГ-П12-6686 при осуществлении Обществом с ограниченной ответственностью "Питание-Профтех" деятельности по оказанию услуг общественного питания по адресу: 610021, Кировская область, г. Киров, ул. Воровского, д. 86 задачами настоящей проверки являются: надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения. 7. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): - соблюдение обязательных требований
Результат
Нарушений не выявлено

Информация о результатах проверки

1.
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений нормативно-правовых актов, указанных в п.10 Распоряжения № 1183 от 28.12.2017, не установлено.
5.
№ 43160701297020 от 30 декабря 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю.Поповой от 05.10.2016 № 1014 "О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних ёлок для детей", изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 27.09.2016 № ОГ-П12-5796 при осуществлении Обществом с ограниченной ответственностью "Питание-Профтех" деятельности по оказанию услуг общественного питания по адресу: 610027, Кировская область, г.Киров, ул.Воровского, 86. задачами настоящей проверки являются: надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения Предметом настоящей проверки является: - соблюдение обязательных требований
Результат
Нарушений не выявлено
6.
№ 43150601434748 от 21 декабря 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю.Поповой от 18.09.2015 № 922 "О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних ёлок для детей", изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 28.08.2015 № ОГ-П12-5926
Результат
Выявлены нарушения

Информация о выявленных нарушениях

1.
22.12.2015 не обеспечено ведение журнала бракеража поступающих на пищеблок пищевых продуктов и сырья, в соответствии с установленной формой, а именно: графа 5 - результаты органолептической оценки поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, гр. 6 - конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, устранено в ходе проверки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством
2.
22.12.2015 оценку качества готовых блюд проводят только работники пищеблока, без представителя администрации образовательного учреждения, о чем свидетельствует отсутствие подписи члена комиссии
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством
3.
22.12.2015 яйцо в коробе хранится в мясо-рыбном цехе, а не в сухом прохладном помещении нарушение устранено в ходе проверки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством
4.
22.12.2015 мука хранится в помещении коридора в мешках, прислоненных к стене, на подтоварниках, а не в складском помещении в штабелях, нарушение устранено в ходе проверки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством
5.
22.12.2015 имеется кухонная посуда без специальной маркировки для обеспечения раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством
6.
22.12.2015 кухонная посуда хранится на стеллаже в коридоре у моечной кухонной посуды на высоте 10 см от пола, а не 50 см, нарушение устранено в ходе проверки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонрушении ст. 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством