Осуществление федерального государственного надзора за соблюдением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права защиты прав и интересов работников в связи с рассмотрением обращения от 25032021 46736821ОБ оплата листка временной нетрудоспособности окончательный расчет обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан включая право на безопасные условия труда обеспечение соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права соблюдение обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ганкина Елена Владимировна представитель по доверенности ознакомлена с актом проверки под роспись
Реализации поручения правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 06.03.2019г. № 103 « О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований задачами настоящей проверки являются:оценка соответствия (несоответствия) выявленных фактов нормативно-правовым актам; предупреждение и пресечение нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека
-готовая продукция салат из свежей капусты по микробиологическим показателям не соответствует требованиям ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: при микробиологическом исследовании салата выделены бактерии группы кишечной палочки (экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» № ОИ 10-03-04/3259 от 28.08.2019г.).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством Журавлева Е.Н. ст 6.6 5000 руб
Реализации поручения правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 06.03..2019г. № 103 « О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»
В МБУ «Городской комплексный оздоровительно - досуговый центр детей и молодежи «Орленок» Фактическое меню рациона питания детей не соответствует заявленному в договоре и прошедшему экспертизу на соответствие санитарным требованиям.- ответственный за нарушения ИП Иванова Елена Валерьевна. фактическое содержание аскорбиновой кислоты в 3 блюде занижено и составляет 6, 7 мг, при норме 20 мг., что подтверждается протоколом лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» № 16876-16880 от 18.07.2019
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Медицинская сестра Плотникова Ирина Витальевна
2.
В МБУ ДО « Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр имени Ульяны Громовой» г.Курск, ур.Солянка: Фактическое меню рациона питания детей не соответствует заявленному в договоре и прошедшему экспертизу на соответствие санитарным требованиям.- ответственный за нарушения ИП Иванова Елена Валерьевна. Режим обработки столовой посуды и инвентаря не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям : в смывах с тарелок глубоких, доски разделочной «Овощи вареные» обнаружены бактерии группы кишечной палочки что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области № ОИ 10-03-32/2327от 16.07.2019г. Энергетическая ценность обеда в соответствии с расчетными данными завышена на 5, 4 % , что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области № ОИ 10-03-04/2520от 22.07.2019г. Пищевая продукция- салат из свежих огурцов и помидоров по микробиологическим показателям не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».В готовой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области № ОИ 10-03-04/2521 от 22.07.2019г. ответственный за нарушение заведующий производством Зайцева Светлана Анатольевна
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством Зайцева Светлана Анатольевна
Реализации поручения правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 06.03..2019г. № 103 « О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»
Нарушается маркировка разделочных ножей при хранении ( ножи для готовой и сырой продукции хранятся совместно.); нарушается маркировка кухонного разделочного инвентаря: нож для Р.С используется для разделки маргарина; отсутствует документ, подтверждающий качество и безопасность продукции, на яблоки свежие; допущено хранение заправленного салата за 1 час до раздачи (часть хранилась без холодильника в немаркированной емкости); нарушены условия хранения молочной продукции , фактическая температура в холодильнике составила + 10 о С, при нормируемой не более + 6 о С; в реализации находятся просроченные продукты : огурцы и помидоры ( сбор 24-26 апреля 2019г, срок хранения 30 сут.); нарушены требования к постановке суточной пробе: отсутствует суточная проба за 03.06.19г полностью, за 04, 06 19 оставлен только завтрак.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Александрова Валентина Сергеевна
2.
- в холодильнике «гастрономия» находились куриные полуфабрикаты; нарушаются правила просушивания столовой писуды; столовые приборы не промыты; в течение 2-х последующих дней повторяется гарнир картофельное пюре; принята молочная продукция по накладной от 5.06.2019 г., в сопроводительных документах на которую указана дата производства 6.06.2019 г.; принят на производство сыр производства «Здравушка милк» (Беларусь) выпуска 11.04.2019 г. без документов, подтверждающих качество и безопасность; документы, которыми поставщик ИП Снеговая И.В, подтверждает происхождение и безопасность свеклы, представлены нечитаемой копией; фактическая калорийность питания составила 870, 3 ккал (протокол ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области от 26.06.2019 г.№14840) при необходимых для детей 11 лет и старше 950 ккал (35% суточной) не проверено наличие результатов обследований на носительство кишечные вирусов у экспедиторов, поставляющих пищевые продукты на пищеблок
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зав. производством Малых Ольга Васильевна.
3.
Личные вещи и санитарная одежда сотрудников буфет-раздаточной хранилась совместно в одном шкафу; - разделочный инвентарь (кухонные ножи) не имеют четкой маркировки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буфетчица Харичкова Татьяна Игоревна.
4.
- энергетическая ценность отобранной пробы обеда в сравнении с расчетными данными завышена на 14, 59 % (экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» № ОИ 10-03-04/1938 от 27.07.2019г., СанПиН 2.4.5.2409-08: -нарушаются условия хранения мяса свинины и печени говяжьей; мясо и печень помещены в морозильную камеру для повторного замораживания.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством Осипова Марина Викторовна.
5.
Сыр хранится не в таре производителя, промаркированная емкость отсутствует. Нарушается правило товарного соседства: осуществляется совместное хранение яиц и овощей. Часть суточной пробы отбирается в нестерильную тару. Осуществляется повторное замораживание кур.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Иванова Е.В.
6.
- энергетическая ценность отобранной пробы обеда в сравнении с расчетными данными завышена на 14, 59 % (экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» № ОИ 10-03-04/1938 от 27.07.2019г., СанПиН 2.4.5.2409-08: -нарушаются условия хранения мяса свинины и печени говяжьей; мясо и печень помещены в морозильную камеру для повторного замораживания.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством Осипова Марина Викторовна.
7.
Отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов на творог, сметану; не соблюдается температурный режим хранения молочной продукции (фактическая температура составила + 8 о С, при нормируемой не более + 5 о С); в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствуют данные о поступлении творога (в меню и суточной пробе за 17.06.19г представлены сырники).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Машошина Надежда Петровна.
8.
Нарушается маркировка разделочных ножей при хранении ( ножи для готовой и сырой продукции хранятся совместно.); нарушается маркировка кухонного разделочного инвентаря: доска для сырой рыбы на момент проверки не использовалась, на обед 24.06.19 приготовлена рыба); маркировочный ярлык на свежую капусту (производства Узбекистан) не соответствует декларации о соответствии ( указан производитель ИП Каныгин , РФ), документы на картофель (указан производитель ИП Амирханян, ) не соответствуют маркировочному ярлыку( указана страна-производитель Египет); в журнале бракеража сырой продукции отсутствуют записи о поступлении мяса( свинины)(последняя запись от 20.05.19г. и его реализации, отсутствуют записи о реализации сливочного масла.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Умеренкова Татьяна Юрьевна.
9.
Допущен прием помидор без сведений на ярлыке о дате сбора урожая; нарушаются условия хранения продукции: фрукты подсушенные хранятся в кладовой при температуре +20 С, при заявленной производителем температуре хранения от +1С до 5С.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Лихушина Людмила Ивановна.
10.
Допущен к работе сотрудник с просроченным медицинским осмотром: Агафонова Е.В ( допуск к работе от 4.06.2018г), у кухонной рабочей Кретовой А.В отсутствуют данные о результатах исследований на кишечные вирусы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Не обеспечено соблюдение СанПиН 2.4.4.2599-10 п.12.3 , СанПиН 2.4.5.2409-08 п.13.6: личные вещи и санитарная одежда сотрудников буфет-раздаточной хранилась совместно в одном шкафу; СанПиН 2.4.5.2409-08: п. 4.10 - разделочный инвентарь (кухонные ножи) не имеют четкой маркировки. Ответственный буфетчица Харичкова Татьяна Игоревна.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буфетчица Харичкова Татьяна Игоревна.
12.
Допущен прием овощной продукции (огурцы, помидоры, свекла) без сведений на ярлыке о дате сбора урожая.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Рачинская Антонина Алексеевна.
13.
Содержание витамина «С» в компоте из сухофруктов не соответствует нормируемой дозе искусственной «С»-витаминизации (экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области № ОИ 10-18-01/1895 от 26.06.2019г.),
14.
Меню-раскладка отсутствует; приняты продукты без должного подтверждения происхождения и безопасности на тарном месте огурцов указан производитель Ростовской области, а в документах о безопасности указан производитель Воронежской области; морковь принята без подтверждения безопасности; на окнах защитные сетки от насекомых отсутствуют; в производственном цеху отсутствует мыло для мытья рук персонала; не контролируется температурно-влажностный режим хранения продуктов в кладовой; нарушаются правила мытья стаканов высеяны бактерии группы кишечной палочки (экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» от 25.06.2019 г. №ОИ10-03-32/1867); столовые приборы не прокаливаются; не маркирована емкость для уборки помещений пищеблока; объемы порций одинаковы для детей до и старше 11 лет; допускается посторное замораживание куриных полуфабрикатов; отсутствуют дезсредства для обработки яиц; не проверено наличие результатов обследований на носительство кишечные вирусов у экспедиторов, поставляющих пищевые продукты на пищеблок.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Чуйченко Оксана Петровна.
15.
Фрукты подсушенные хранятся в кладовой при температуре +20 С, при заявленной производителем температуре хранения от +1С до 5С; допущен прием продукции: огурцы свежие, урожай 2019г., согласно маркировочного ярлыка дата сбора урожая 26 04.2019г, срок годности 30 суток (т.е срок годности истек 26.05.2019 г.).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зайцева Светлана Анатольевна.
16.
В накладных не указаны производители молока, ряженки, мяса; приняты огурцы и капуста без маркировки тарных мест; в меню-раскладке не указано количество заложенных продуктов каждого наименования с учетом числа питающихся детей; отсутствуют технологическая карта на суфле; не выполнены эффективные мероприятия по предотвращению проникновения насекомых - в помещениях пищеблока мухи.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 19.03.2017г №ОГ-П12-146, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 26.03.2018г. № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018г.»
Реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 19.03.2017г №ОГ-П12-146, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 26.03.2018г. № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018г.» , оценка соответствия (несоответствия) выявленных фактов нормативно-правовым актам; предупреждение и пресече-ние нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека, соблюдение обязательных требований
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
2.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
3.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
4.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
5.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
6.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
7.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
8.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
9.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
10.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
11.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 03.07.2018, подпись имеется
12.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
13.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
14.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
15.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
16.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
17.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 3 июля 2018, подпись имеется
18.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
19.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
20.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
21.
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Пищевая продукция компот из сухофруктов не соответствует санитарным требованиям по содержанию витамина «С».Нарушаются условия хранения помидор, огурец: хранятся не в таре производителя, маркированные емкости отсутствую
2.
При хранении продукции нарушается правило товарного соседства: осуществляется совместное хранение колбасных изделий и яблок. Нарушаются условия хранения помидор: хранятся не в таре производителя. Суточная проба отбирается с нарушением санитарных требований: часть банок не закрываются крышками
3.
Используется столовая посуда со сколами; не обеспечено просушивание посуды на сетках-сушилках. Отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов на морковь. Отсутствуют маркировочные ярлыки на редис, свежие огурцы, морковь, масла сливочное ответственный за нарушение повар Машошина Надежда Петровна При лабораторном исследовании пробы рыбы мороженой Минтай выработанной 01.02.18г. производитель ООО «ПК РКЗ» г. Петропавловск-Камчатский ул. Читинская, 2 установлено, что рыба соответствует требованиям ТРЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» , что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» №10-18-01/1392 от 21 .06.2018г.-ответственный за нарушения ООО «ПК РКЗ» г. Петропавловск-Камчатский ул. Читинская, 2
4.
Не ведется контроль за поставкой продукции на пищеблок : допущен прием овощной продукции (редиса) и яиц без маркировочных ярлыков, что не дает возможность идентифицировать продукцию ( нет сведений о производителе, дате производства и сроке годности продукции)
5.
Нарушаются гигиенические требования к транспортировке готовой продукции: поставка продукции для организации питания в буфете раздаточной в СОШ № 13 осуществляется без изотермической емкости ( салат незаправленный, котлеты рыбные). Отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов на масло сливочное, производства ООО «Молочный дом», отсутствуют маркировочные ярлыки на картофель. лук-репку ответственный повар Масолова Лариса Павловна
6.
Отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов на творог (представлены документы на творог производства ООО «Курское молоко», фактическое изготовление ООО ««Томмолоко». Нарушены гигиенические требования к постановке суточной пробы, на завтрак 19.06.2018 пудинг творожный и сгущенка оставлены в одной посуде , отсутствует проба обеда от 18.06.2018г.
7.
В обеденном зале не было вывешено меню; пищевые отходы (макароны с котлетами) хранились в полиэтиленовом пакете на полу в обеденном зале; во время проверки у буфетчицы в наличие был только 1 комплект специальной санитарной одежды; личные вещи буфетчицы (лак для волос, расческа, лекарственные средства) находились на столе в буфете; отсутствуют дезинфицирующие средства для уборки буфета
8.
Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность киви. Нарушаются условия хранения сыра: хранится не в таре производителя. Недостаточное количество столовой посуды. Бракеражный журнал ведется формально: выдача завтрака осуществлялась без снятий пробы бракеражной комиссии-отсутствует запись в бракеражном журнале
9.
Часть разделочных досок из прессованной фанеры; меню-раскладка не составляется; тарные места овощей не имеют маркировки; сгущенное молоко, выработанное 17.04.2018 г. хранится без холода, срок реализации 10 дней; расчетная калорийность обеда, выданного 8.06.2018 г., составляет 547.09 ккал, фактическая 559.28 ккал при физиологической потребности 705ккал - 30% от суточной калорийности
10.
Нарушаются правила ополаскивания кухонной посуды; не проведена маркировка производственных столов; не контролируется температурный режим хранения продуктов в кладовой отсутствует психрометр; меню-раскладка отсутствует; в ветеринарной справке на куры производства «Белгранкорм» не указана дата производства конкретной партии данной продукции; принята капуста с признаками гнили;; нарушаются правила личной гигиены в туалетной для персонала отсутствует мыло; нерегулярно ведется бракераж скоропортящейся продукции
11.
Нарушаются условия хранения творога : творог подвергается замораживанию ( при установленной производителем температуре хранения +40 + 6 0 С) ответственный за нарушения заведующий производством Осипова Марина Викторовна При лабораторном исследовании пробы Масла крестьянского сладкосливочного м.д.ж. 72, 5%, реализуемого в лагере , дата изготовления 11.06.2018г.производитель ООО «Молочный дом» Курская область, Октябрьский район, п.Прямицино установлено, что масло не соответствует требованиям ТРТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» , что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в курской области» №10-18-01/1545 ответственный за нарушение ООО «Молочный дом» При лабораторном исследовании свеклы установлено несоответствие требованиям ТРТС 021/2011 по санитарно-химическим показателям и ТР ТС 022/2011 по маркировке (экспертные заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» №10-18-01/1481 от 25.06.2018г. и №10-18-01/1479 от 25.06.2018г.)
12.
Не соблюдаются правила мытья посуды. Что подтверждается данными лабораторных исследований : в смывах с чистой посуды выделены БГКП (экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» №10-18-11/1353 от 18.06.2018г. Моечная ванна для мытья столовой и кухонной посуды не оборудована гибким шлангом с душевой насадкой для ополаскивания посуды-
13.
Допускается использование кухонной посуды и инвентаря не с соответствии с маркировкой
1. по адресу г.Курск , пр.Магистральный , 20 (МБОУ "СОШ №41" 1.1 не допускается совместное хранения готовой и сырой продукции . 2. по адресу г.Курск , ул.Крюкова, 5 МБОУ «СОШ №45» 2.1 не допускается совместное хранения готовой и сырой продукции 2.2 не допускается повторное замораживание дефростированного мяса. 3. по адресу г.Курск , ул.Веспремская, 1-а МБОУ «СОШ №51» 3.1 обеспечено соблюдение товарного соседства при хранении продукции. 3.2 не допускается повторное замораживание дефростированной печени 3.3. обеспечено наличие в морозильном ларе термометра для контроля температурного режима хранения продукции. 3.4. обеспечено ведение бракеражного журнала скоропортящейся продукции 3.5 обеспечено наличие маркировочных ярлыков на продукцию 4. по адресу г.Курск , ул. ВЧК, 47 МБОУ «СОШ №34» 4.1 обеспечено наличие маркировочных ярлыков на продукцию 4.2.обеспечено наличие в морозильном ларе термометра для контроля температурного режима хранения продукции 5. по адресу .Курск, ул.Школьная, 1 а МБОУ «СОШ №42» 5.1 не допускается повторное замораживания дефростированного мяса
: исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.03.2017г. № 162 «О проведении внеплановых проверок», в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Дворковича от 02.03.2017 АД-П11-1304, исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 672 от 18.08.2017г. «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания» в целях реализации пункта 6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.08.2017г. № ПР-1603
Г.Курск , пр.Магистральный , 20 (МБОУ «СОШ №41) заведующим производством Лихушиной Еленой Ивановной не обеспечено выполнение требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания , изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов» п.7.11 допускается совместное хранение готовой и сырой продукции : холодильнике для готовой продукции сосиски хранятся совместно с сырыми яйцами .
г.Курск , ул.Крюкова, 5 МБОУ «СОШ №45») заведующим производством Райником Максимом Владимировичем не обеспечено выполнение требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания , изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов»
п.7.11 допускается совместное хранение готовой и сырой продукции : в морозильной камере мясо сырое хранится совместно с маслом.
П.8.5 допускается повторное замораживание дефростированного мяса- в ларе морозильном хранится замороженное после дефростации мясо.
г.Курск , ул.Веспремская, 1-а (МБОУ «СОШ №51» заведующим производством Умеренковой Татьяной Юрьевной не обеспечено выполнение требований СП 2.3.6.1079-01 : в морозильном ларе сырая рыба хранится совместно с черной смородиной и сосисками , печень, куры , свинина совместно с молоком..
П.8.5 допускается повторное замораживание дефростированной печени- в ларе морозильном хранится замороженная после дефростации печень.
СанПиН 2.4.5.2409-08 :п.14.10в морозильном ларе отсутствует термометр для контроля температурного режима хранения продукции, п.14.5 не ведется контроль за качеством поступающей продукции : в бракеражном журнале скоропортящейся продукции отсутствуют сведения о доброкачественности хранящейся в морозильном ларе печени.
П.6.26 отсутствует маркировочные ярлыки на хранящиеся в холодильнике масле сливочном и сыре
СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания , изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов»,
П.7.29 в морозильном ларе хранится печень замороженная и свинина
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Лихушина Елена Ивановн по ст.6.6 КоАП, 5000 руб Райник Максим Владимирович по ст.6.6 КОАП 5000 руб Умеренкова Татьяна Юрьевна по ст.6.6 , 5000 руб 10.8 КОАП, 3000 руб Червякова Елена Валентиновна по с. 10.8 КОАП 3500 руб Масолова Лариса Павловна по ст.6.6 КОАП
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении